物联网工程

2017-01-19 | 来源:招就处 | 关注度:3,813

2020年浙江省选考科目要求:物理

该专业2019年暂停招生

物联网工程专业学科归属于计算机科学与技术类,2010年教育部批准了全国30所高校的首批物联网工程专业,同年我校对电子信息工程专业和电子信息科学与技术专业进行整合筹建物联网工程专业,并以电子信息工程专业物联网方向招生。2012年我校物联网工程专业获教育部批准正式招生,年招生规模60人。目前教授、副教授、博士人数占专业教师人数50%以上,在40岁以下青年教师中博士研究生学历比例达80%,双师型教师比例达55%,具有国外经历的教师占40%,一支既有理论知识又有实践经验的以教授(副教授)和博士为主体的高水平师资队伍基本形成,同时聘请了多位业内知名的学者、专家作为兼职教授。本专业拥有物联网技术实验室、物联网技术创新实践基地、传感器技术实验室、嵌入式实验室,专业发展有着良好的硬件基础。学生主要学习现代传感技术、WiFi/ZigBee/蓝牙等短距离无线通信技术、类似智能手机的云端嵌入式系统以及相关的计算机软件等。本专业就业领域有:感应器件生产及其供应商(RFID、二维码等)、感知层末端设备供应商(射频设备、智能控制设备等)、网络提供商(电信网、互联网等)、计算机软件设计及应用、系统开发商、运营与服务提供商等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-物联网技术创新实践基地1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-物联网技术创新实践基地2

2016届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
陈方杰 物联网工程 上海大学
吴躜 杭州电子科技大学
陈申 加州大学圣克鲁兹分校

2017届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
林子娴 物联网工程 乔治华盛顿大学

2018届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
金伟杰 物联网工程 杭州电子科技大学
王子昀 杭州电子科技大学

下一篇: