化学工程与工艺

2017-01-19 | 来源:招就处 | 关注度:4,116

 

本专业为国家级特色专业

教育部首批卓越工程师培养计划专业

省“十三五”优势专业

省级重点专业

通过“华盛顿协议”工程教育专业认证

 

2020年本专业按化工与制药类大类招生(省内为化工制药材料类),浙江省选考科目:化学、物理

化学工程与工艺专业前身为1980年创立的化工自动化及仪表专业,历经精细化工专业、化学工程专业,并于1999年更名为化学工程与工艺。化学工程与工艺,现为国家级特色专业、教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点专业和浙江省“十三五”优势专业。  

本专业已通过中国工程教育专业认证,学生学位得到美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、韩国、俄罗斯、中国香港等所有《华盛顿协议》正式成员国的互认,有力提升本专业毕业生在国际上就业与学习深造的竞争力。

本专业的培养目标为,面向地方经济、社会发展需要,培养能在化工、医药、材料、能源、资源、环境、食品等领域从事化工产品生产与检测、化工工艺设计与开发、化工项目实施与管理、化工贸易、化学化工教育等方面工作,同时具有国际视野,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型工程技术人才。

校友介绍本专业(2010届毕业生邵迪)

我校化学工程与工艺被纳入国家首批61所高校“卓越工程师”计划。化工与我们的生活关系十分密切,在平时的课时中可以学到关于生活技能,更能在丰富的实验以及化工生产现场的实地勘察中学到更为专业的知识。化工行业的就业前景十分广泛,招聘市场上化工专业技术人才炙手可热。化工专业为一本招收,师资力量雄厚,学生素质较高,有较强的科研实验氛围,并在本科阶段通过中外校际合作平台出国深造。以上这些,也是当初吸引我报读浙江科技学院化学工程与工艺专业的缘由,现在我的梦想正走进现实。

当年一投简历找工作,就被化学工程与工艺专业广泛的就业面所震撼;当看到招聘市场上各类急需的化工专业技术人才,我情不自禁地笑了;而如今享受到高级化工人才的薪资待遇后,我暗自庆幸自己选对了专业。工作后一直从事化工工程设计和工艺开发工作,不得不感谢学校感谢专业老师,是母校提供的良好平台,是恩师们的教学有方和认真严谨让我在工作中一次次得到肯定,我庆幸自己当初填报了浙江科技学院,更得益自己选择了化工专业。在这里,我收获了学业,也收获了爱情,工作的成就感和生活的幸福都源于浙江科技学院,源于化工专业。感谢!感激!感恩!

在校生介绍本专业(2014级学生戴玲娜)

我校化学工程与工艺被纳入国家首批61所高校“卓越工程师”计划。化工与我们的生活关系十分密切,在平时的课时中可以学到关于生活技能,更能在丰富的实验以及化工生产现场的实地勘察学到更为专业的知识。化工行业的就业前景十分广泛,招聘市场上化工专业技术人才炙手可热。化工专业为一本招收,师资力量雄厚,学生素质较高,有较强的科研实验氛围,并在本科阶段通过中外校际合作平台出国深造。以上这些,也是当初吸引我报读浙江科技学院化学工程与工艺专业的缘由,现在我的梦想正走进现实。

 

2016届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
曹奕 化学工程与工艺 上海大学
梁晗 英国谢菲尔德大学
雷超君 浙江大学
徐燕丽 日本东北大学
张昌昌 东华大学
汝菁菁 渥太华大学
陈文婷 华东政法大学
张璇 浙江工业大学
俞晨阳 南京工业大学
洪勤龙 浙江师范大学

 

2017届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
周浩 化学工程与工艺 浙江工业大学
罗孝炯 中国科学院广州化学研究所
李辉辉 浙江工商大学
周卓愉 江南大学
张超 浙江工业大学
王梦楚 浙江大学
梁伟 浙江工业大学
戴恺晨 浙江理工大学
王阳 南京理工大学
张盛 华东理工大学
赵海峰 南京理工大学
朱君伟 华东理工大学
董琦吉 浙江工业大学
张聪 复旦大学
张凯祺 华东理工大学
王宇浩 杭州师范大学
居挺 浙江工业大学
吴勇杰 浙江大学
徐超 华东理工大学
袁望斌 多特蒙德工业大学
黄国坊 不伦瑞克工业大学

 

2018届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 单位名称
陈江 化学工程与工艺 浙江大学
洪增 浙江大学
金敏敏 加拿大阿尔伯塔大学
孔俊华 浙江大学
宓浩晟 华东理工大学
沃锦乔 利物浦大学
姚辰飞 华南理工大学
叶镭 浙江工业大学
张宁 浙江工业大学
周文强 浙江工业大学
曹磊 浙江师范大学
曾夏杭 英国皇家霍洛威大学
胡苗 浙江工业大学
莫晓燕 华东理工大学
钱约翰 南京林业大学
宋韬林 浙江理工大学
王凯 (新)新加坡国立大学
杨黎辉 浙江理工大学
钟涛 浙江大学

 

     

  

上一篇:
下一篇: