关于2021年浙江科技学院三位一体录取规则

2021-06-25 | 来源:招就办 | 关注度:548

1.入围考生须参加2021年高考考试,考生须在普通类提前录取填报志愿,须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填写我校志愿,否则无效。

2.填报的专业志愿须在本章程公布的招生专业范围内。不同报考类别的综合素质测试及专业要求不同,故每位考生限报一个报考类别,不得跨类别填报。在同一报考类别内的专业,填报志愿时只要符合相应选考科目的专业均允许填报。

3.按考生的综合成绩从高分到低分择优录取:按各报考类别的招生计划1:1划定校内投档基准线。

综合成绩=学业水平测试成绩(折算成满分100分)×20% + 综合测试成绩(满分100分)×20% + 高考总分(折算成满分100分)×60%。

学业水平测试(高中会考)成绩换算公式:1个A=15分,1个B=10分,1个C=5分,D不计分,总分150分。

以上综合成绩保留小数点后两位,如果出现同分的情况,依据高考总分、综合测试成绩、学业水平测试成绩的顺序排序。高考总分的排序规则依据浙江省排序规则,学业水平测试成绩如折算后同分依据A的数目多少排序。

4.专业投档办法:学校按“分数优先,平行志愿”的原则择优录取,专业间不设级差分。当考生综合成绩无法满足其所填报的专业志愿时,如果考生服从专业调剂,学校根据综合成绩从高分到低分调剂到同一招生类别中计划未满专业。如仍不足,则从投档基准线下考生中从高分至低分逐一择优录取至未满专业,直至额满(被调剂考生的选考科目需满足调入专业的选考科目及外语单科要求)。高中阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良的,在同等条件下优先录取。

5.若考生志愿填报人数未到计划数(按报考类别)的110%(按进位处理),则录取人数控制在志愿填报人数的85%以内(按小数点舍去处理)。