2021三位一体|中德合作办学专业——土木工程、工业工程

2021-03-02 | 来源: | 关注度:1,027

土木工程

 

2021年浙江省选考科目要求:物理

2021年招生计划:50人

学费:25000元/年

注意事项:高考外语成绩不低于110

 

土木工程专业为中德工程师学院首批设置专业之一,德国合作方为吕贝克应用科技大学。

该专业全面系统引进德国吕贝克应用科技大学的育人理念、课程体系、教学内容、教学方法、评价体系、教学管理模式和质量保证体系,学生不出国门,就可以接受到“原汁原味”的德国应用科技大学教育

中德工程师学院学生经过四年的大学学习,符合双方学位授予条件者可以获得中德两国的双学士学位。

 

德国合作院校

土木工程专业的德国合作院校为吕贝克应用科技大学。

吕贝克应用科技大学成立于上世纪60年代末、70年代初,为德国制造业和实体经济发展领先全球提供了强有力的智力支持,以其鲜明的应用型导向在世界范围内享有盛誉,被誉为“卓越工程师的摇篮”

 

培养目标

本专业通过引进德方优质教育资源和先进的教学及管理模式,培养具有可持续发展能力的土木工程专业人才。通过土木工程、建筑设计、项目管理和结构工程设计等领域的专业知识传授,培养全面发展和具有竞争力的未来专业人才。通过国际化和应用型的教学,所培养的未来专业人才能够在跨国和土木工程建设领域从事相应工作。

 

毕业去向

毕业生可以胜任设计施工单位、工程招标公司、项目管理公司、工程承包公司等单位的技术、经营和管理工作,尤其适合就业于外企和跨国公司,也可以直接申请攻读德国高校的硕士学位(德国读研为申请制)。

 

2020届部分学生毕业升学情况表

 

近年部分学生就业情况表

 

 

工业工程(智能制造方向)

 

2021年浙江省选考科目要求:不限

2021年招生计划:30人

学费:25000元/年

注意事项:高考外语成绩不低于110

 

工业工程(智能制造方向)专业为中德工程师学院2020年增设专业,德国合作方为西萨克森茨维考应用科技大学。

该专业全面系统引进西萨克森茨维考应用科技大学的育人理念、课程体系、教学内容、教学方法、评价体系、教学管理模式和质量保证体系,学生不出国门,就可以接受到“原汁原味”的德国应用科技大学教育

中德工程师学院学生经过四年的大学学习,可获得我校颁发的普通高等学校本科毕业证书(工业工程专业), 符合双方学位授予条件者可以获得中德双方工业工程专业学士学位。

 

德国合作院校

工业工程专业的德国合作院校为西萨克森茨维考应用科技大学。

西萨克森茨维考应用科技大学坐落于以大众汽车萨克森股份有限公司为龙头的“汽车城”中,工程学与经济学为该校重点学科,该校应用型研究水平位列德国应用科技大学前列。

 

培养目标

本专业通过引进德方优质教育资源和先进的教学及管理模式,以实践为导向,旨在培养掌握机械工程、电子工程、信息技术及经济管理等领域知识,具有创新意识,能够应用数字经济与智能制造等相关技术解决跨学科复杂工程及经济问题的能力,能够在企事业单位从事智能制造运作系统设计、规划、评价的高素质国际化、应用型人才。

 

毕业去向

学生毕业后能够在制造行业和相关部门从事开发、研究、管理等工作,尤其在国际团队、跨国公司就业拥有优势竞争力。

毕业生也可以选择在国内考研、申请赴德读研或由学院直接推荐攻读德国合作高校的硕士学位(德国读研为申请制)。

 

专业疑问解答

 

为什么选择中德合作办学的专业?

优越的海外教育资源

学院全面系统引进德国应用科技大学的育人理念、课程体系、教学内容、教学方法等。

国际化的高水平师资队伍

三分之一的课程由德方资深教授授课;德语教学采用小班化(15人)。

丰富的出国交流学习机会

每年举办海外夏令营,符合条件的同学均可在本科阶段赴德交流学习。

丰富的校企合作资源

2015年,成功举办了中德校企合作论坛,建立了中德校企合作联盟,目前有企业成员60余家。

“因材施教”的教学模式

学院为优秀学生提供专业的国内外升学指导;为困难学生提供个性化学习方案和针对性的课业辅导;德语采用小班化、分层级教学,同时开设确认考试准备课程和单独重修课程,全力助推学生成才成长。

完善的学生关爱体系

学院以“育人为本”,提供从始业教育到就业指导全方位、全过程的成才支持,实行严格的日常管理,着力培养学生的独立学习生活能力。

优越的办学条件

学院拥有德国氛围浓厚的中德工程师学院大楼以及专用教学场所和教学设施,如专用教室、专业机房、专用实验室、专用图书馆、咖啡吧等。

良好的就业前景

学院经过严格德式教育培养出来的学生在未来的就业市场上将独领风骚,学生可以选择在德国就业,也可以选择在中国就业。

 

报考中德合作专业跟自费出国相比有哪些优势?

低成本,每年学费25000元,四年的学费合计10万元,而自费去德国,四年的花费要40万左右。

低风险,自费出国存在手续复杂、信息不对称以及较高的语言无法通过、中途辍学等风险。

而中德工程师学院实行全德国模式的教学与管理,且出国前有专门的辅导团队协助办理出国手续,出国后有专门的辅导团队给予学习生活上的指导与帮助。

高投入,学院全面系统引进德国应用科技大学的人才培养体系和教学管理模式。

高回报,经过四年严格的全德式教育,学生可以获得中德两国的双学士学位。