金融工程

2017-01-19 | 来源:招就处 | 关注度:5,145

2020年浙江省选考科目要求不限

培养目标:金融工程专业是以金融学、数学和统计学等课程为理论基础,培养能够综合运用现代金融理论、工具,创造性地解决金融问题的一门新兴专业。

专业方向:本专业设置了商业银行经营管理和证券投融资两个方向,依托校外实习基地和金融仿真模拟实验室,以采用实时数据模拟为培养导向,旨在培养既具有一定的理论功底,又有极强操作能力的学生。专业课程设置具职业导向性,是要培养具有一定金融、数学和计算机技术素质,同时具有管理和商务技巧的专业人士,使他们可以在商业银行、投资银行、证券公司、金融公司、公司财务部门等,从事商业银行管理、证券及金融衍生产品估价、风险管理和市场预测等职业,具有良好的职业前景。

培养标准:本专业学生主要学习金融工程的基本理论和基本知识,接受银行、证券、保险等行业的熏陶,并为成为创业者、金融分析师、银行证券从业人员、金融理财师而进行一系列的技能和思维的训练。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

⑴知识结构要求:要求学生具有人文、经济学基础、数学、金融等方面知识,以及本专业相邻学科知识。

⑵能力结构要求:要求学生具有学习能力、创新能力、实践能力、交流能力和社会适应能力。

⑶基本素质要求:要求学生具备专业所需的科学文化素质和团队合作精神。

 

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、统计学、经济法、公共经济学、国际金融与管理、金融工程学、保险学、货币银行学、商业银行经营管理等。

                     

                    

就业去向:大中型企业投融资部门、商业银行、保险公司、证券公司、信托和租赁公司、期货经纪公司、房地产公司、财务公司、政府经济管理部门。

2017届部分学生毕业升学情况表

姓名

专业

研究生大学去向

林线

金融工程

浙江财经大学

楼灿鹏

浙江财经大学

傅皓

浙江财经大学

张海潮

浙江工商大学

2018届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
顾佳涵 金融工程 浙江工商大学
吴沈燕 浙江财经大学
叶璐鹏 浙江财经大学
杜柯沁 英国爱丁堡大学
高旭东 美国普渡大学
黄佳雯 美国福特汉姆大学
凌翀宇 (英)英国爱丁堡大学
唐伊妮 浙江工业大学
徐思艳 上海财经大学
章文婧 西澳大学

下一篇: