市场营销

2020-04-10 | 来源:招就处 | 关注度:3,447

该专业2020年按工商管理类大类招生,浙江省选考科目要求不限

培养目标:本专业旨在培养未来能够掌握市场分析、品牌运营、价值传递、财富创建技能的商界精英,而并只不是培养传统意义上的销售人员;在专业上要求学生具备从事营销调研、数据分析、市场预期以及营销控制、传播策划、集团运营等工作技能;毕业生就业于综合性商务公司、大中型厂商、电商及网店联盟、大规模连锁经营机构、休闲旅游业、影视文化创意业、金融机构等,担任客户经理、区域专员、市场分析师、营销总监等。借鉴德国高校的技能型办学理念,并依托我校传统的工科背景和应用型大学定位,本专业分为“营销工程与技术运用”和“营销策划与战略管理”的两个方向。前者迎合互联网大数据时代,重点培养学生的网络操作运营、商务数据分析技能。学生可考取网络营销工程师、数据分析师、电子商务师等专业资质;后者依据市场竞争特点,重点培养学生的策划沟通和营销战略的技能。学生可考取市场营销师、市场调查分析师、商务师等专业资质。

培养标准:本专业学生主要学习市场营销的理论和知识,接受本校的兼职知名企业总经理和各类实业家的引导和点拨,并为成为大客户经理、网络营销工程师、零售系统工程师、市场分析师、营销总监、创业CEO,接受一系列的思维熏陶和技能训练。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

(1)掌握管理学、经济学的基本理论和现代市场营销的基本知识;

(2)具有较强的语言表达、人际沟通和解决营销实际问题的基本能力;

(3)学习零售管理等相关课程,为成为高素质应用型人才打下坚实基础;

(4)了解区域经济特色,具有国际化视角和外文技能,了解国际营销规则;

(5)掌握应用统计等数据分析方法和分析软件;

(6)掌握创业知识及其基本技能,具备有胆有识、沉着稳重的思维习惯和风格。

主要课程:经济学、管理学(双语)、财务管理、领导学、市场营销、国际市场营销(双语)、消费者行为学、零售管理、品牌管理、广告学、服务营销、网络营销、电子商务、应用统计学、SPSS应用与操作、市场调查与预测等。

 

就业去向:学生毕业后可在各类大中型厂商、大规模连锁经营机构、综合性商务公司、专业市场咨询机构、网店及电商零售、休闲旅游业、影视文化创意业、品牌代理和广告策划等企业从事营销调研、营销策划、营销管理等工作,也可在教育、医院、邮政等事业单位,银行、保险、投资等金融机构等从事市场营销与管理等工作。

2017届部分学生毕业升学情况I表

姓名 来源中学(大专) 升学学校
卢颖佳 萧山区第二高级中学 佩珀代因大学
黄怡 浙江省定海第一中学 浙江工业大学(研究生)
李佳奕 烽火中学 莫纳什大学

2018届部分学生毕业升学情况I表

姓名 来源中学(大专) 升学学校
陈丽娟 新密市第二高级中学 吉林农业大学(研究生)
陈娜 静宁二中 中共浙江省委党校研究生部
章静美 浙江省新昌中学 东京国际文化学院

2019届部分学生毕业升学情况表

姓名 来源中学(大专) 升学学校
胡宏霞 光山县第二高级中学 华中师范大学(研究生)
严江婷 浙江省衢州第三中学 浙江大学(研究生)

 

下一篇:工业工程