信息管理与信息系统

2017-01-19 | 来源:招就处 | 关注度:3,256

该专业2020年按专业招生,浙江省选考科目要求:物理

专业背景:信息管理与信息系统专业是信息时代和“互联网+”环境下最热门的专业之一。本专业着眼于研究信息技术、数据科学与现代管理理念的融合,社会、企业信息化水平和网络经济发展越快,对该专业人才的需求量就越大。我校信息管理与信息系统专业设立于2001年,是国内较早开设本专业的高校之一,办学历史悠久,积淀深厚,是我校最强的专业之一。

培养目标:本专业培养既具有现代管理能力又掌握信息技术的复合型专业人才。具有较强的创业创新意识、企业家精神与素养,能在各级管理部门、现代信息服务产业、电子商务与移动商务行业、金融机构等从事信息管理、信息系统开发、运行与维护的高素质应用型专业人才。

师生在热烈的探讨问题

培养标准:本专业学生主要在信息管理、信息系统分析与设计、数据挖掘与分析、电子商务与移动商务等方面进行较为全面系统的理论教学,在此基础上通过走出去、请进来的开放式教学模式,结合当今社会应用需求,提高学生信息获取的敏感度,加强学生进行信息系统分析、设计、运行及维护的能力,具备综合运用所学专业知识分析和解决信息管理实际问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

⑴掌握数学、管理学、经济学和现代企业管理的基本理论、基本知识;

⑵掌握管理信息系统的分析方法、设计方法和实现技术;

⑶具备信息组织、分析研究以及开发利用的基本能力;

⑷具备较强的语言与文字表达、人际沟通以及组织管理的基本能力;

⑸了解本专业相关领域的发展动态;

⑹熟练掌握一门外语;

⑺具有创业知识及相应的基本能力。 

主要课程:经济学、管理学、会计学、网络营销技术与应用、电子商务与移动商务、系统分析与设计、生产与运作管理、物联网技术与应用、运筹学、软件工具、数据结构、数据库原理与应用、计算机网络与应用、ERP原理与应用、数据挖掘与分析、管理信息系统等。

就业去向:毕业后可在各类企事业单位、科研单位、政府部门、大专院校等从事信息收集、信息处理、信息系统分析、设计和开发、信息管理维护等工作,也可在互联网+行业中从事系统的前端设计、后台开发、产品设计、系统安全管理、平台运营管理等工作,还可从事云系统的服务和管理工作。近年来,我校信管专业毕业生广泛就职于阿里巴巴、金蝶、蘑菇街等知名互联网和信息技术企业。

 

 2016届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
郭小静 信息管理与信息系统 上海大学
许益贴 华东理工大学

 2017届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
江永省 信息管理与信息系统 浙江工业大学

 2018届部分学生毕业升学情况表

姓名 专业 研究生大学去向
姜慧玲 信息管理与信息系统 杭州电子科技大学

上一篇:国际商务
下一篇: