工业工程

2020-04-10 | 来源:招就处 | 关注度:3,327

该专业2020年按工商管理类大类招生,浙江省选考科目要求不限

培养目标:工业工程(Industrial Engineering ,IE),是从科学管理的基础上发展起来的一门应用性工程专业技术。它将工程技术与管理科学相结合,从系统的角度对制造业或物流业中的实际问题进行定量分析以及优化改进。

培养标准:工业工程专业旨在培养具有现代工业工程方法与系统管理技术的应用型人才,善于运用IE理念以及精益制造理论方法进行精益改善,实现系统效率的提高。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

⑴掌握工业工程学科的基本理论、基本知识;

⑵掌握系统管理的分析方法和管理技术;

⑶具有机械工程的基础知识;

⑷具备创业知识和基本技能;

⑸具有较高的外语水平,能够掌握工业工程专业外语,能顺利阅读并笔译本专业的书刊。

工业工程专业学生赴瑞士圣加伦应用科技大学交流

主要课程:管理学、生产计划与控制、质量控制与可靠性、人因工程学、物流工程、系统规划与控制、工程力学、机械设计基础、现代制造系统、电子电工技术、会计学与财务管理、管理信息系统等。

 

就业去向:工业工程专业毕业生就职于制造、物流等多个行业,在核心关键岗位上承担着IE精益改善、生产管理调度、工艺流程规划、人机工程分析以及质量管理与控制等重要的职能。

2016届部分学生毕业升学情况表

姓名       专业      研究生大学去向   
吴正稿 工业工程 南京航空航天大学
许艇 浙江工业大学
费永辉 浙江工业大学
杜昊炜 杭州电子科技大学
韦旭明

暨南大学

2018届部分学生毕业升学情况表

姓名 来源中学(大专) 升学学校
邵伟 淄博一中 中国计量大学(研究生)
夏霁 淮南一中 英国诺丁汉大学
李航 苍南县龙港高级中学 浙江大学(研究生)
魏媛 浙江省长兴中学 南京理工大学(研究生)
杨雯冰 华池县第一中学 西安理工大学(研究生)

2019届部分学生毕业升学情况表

姓名 来源中学(大专) 升学学校
朱亚楠 湖州市练市中学 浙江工业大学(研究生)
应嘉诚 慈溪市实验高级中学 美国东北大学


 

上一篇:市场营销
下一篇: